Ксения Синдянова: «Я люблю свою работу!»

Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Синдянова Ксения, и первое, что хочу вам сказать: “Я люблю свою работу!“

Немножко напишу о себе и о том как всё начиналось. В компанию Додо меня привел мой одногруппник. На тот момент я была студенткой на четвертом курсе и подыскивала себе подработку. Мой сокурсник, всегда с восхищением говорил о месте, где он работал. Часто рассказывал про чистоту в пиццерии и дружный коллектив. Я очень заинтересовалась и решила попробовать устроиться в Додо.

DSC_0549

Недолго думая, пришла в ресторан пиццерии по адресу Губанова 6. В Додо меня встретил доброжелательный менеджер и предложил заполнить анкету на кандидата в сотрудники. Выбрав должность кассира, я заполнила её и уже через несколько дней вышла на свою первую смену. Сначала было очень не привычно, я боялась выбить не тот чек или не правильно обслужить клиентов. Но коллектив и в правду оказался очень отзывчивый, мне все помогали, пытались все доступно показать и объяснить моменты по работе. Меня всегда удивляла и радовала атмосфера, которая была в Додо, казалось, даже клиенты относились, как-то по-доброму. Пойдя стажировку, я сдала тест на кассира и проработала на данной должности несколько месяцев.

Примерно через полгода меня повысили до должности “инструктор кассиров”. Было очень приятно, что мне доверяют обучение сотрудников. Желание делиться своим опытом и знаниями со стажёрами стало ещё больше. Когда в пиццерию приходил новенький кассир, я пыталась быть с ним как можно откровенней, добрее и в тоже время познавательно и информативно провести обучение.

Проработав некоторое время мне предложили стать менеджером. У меня возникло куча сомнений, ведь это было, как раз то время, когда мне предстояло писать диплом в институте….А это такая нагрузка… И ещё такая большая ответственность быть менеджером, контролировать целую смену и следить за качеством всей продукции. Но я решила, что справлюсь. Вначале работы менеджером было совсем нелегко, складывалось ощущение, что очень много работы, и ты ничего успеваешь. Но потом стало ясно, что это дело опыта, и контролировать процессом не так сложно, как казалось. Конечно были и сложные смены, большой поток заказов, нахватало сотрудников, но мы всегда находили способ, как выйти из таких ситуаций. А так же радовало то, что наш управляющей всегда был рядом и помогал.

Пошел год, как я проработала в пиццерии. Управляющие пиццерий смотря, как быстро развивается сеть в Самаре, предложили создать школу обучения менеджеров. Каким же стало неожиданным предложение для меня, быть менеджером по персоналу и создать программу обучения. Но в этот раз не было не капли сомнения.

И вот я еду в Сыктывкар обучаться, что бы создать школу обучения! Радость переполняла меня, от того, что я еду в город Сыктывкар — в место, где была создана первая пиццерия. В голове было куча вопросов: “Как у них проходят смены? Как проходит обучение сотрудников? И как мне везде побывать и всё разузнать за одну неделю?”

В Сыктывкар, я прилетела вечером. Первым делом решила посмотреть город и объехать все пиццерии. Город показался маленьким и очень уютным, пиццерии были настолько разными.. “Первомайская” — впечатлила свои потоком заказов, “Орбита”- чистотой и аккуратностью, а так же я впервые увидела Додо на фуд-корте — “7 минут или пицца бесплатно”…

Лекции начались утром в новом офисе, там я и познакомилась со своей группой. Она состояла из трёх человек, одного франчайзи, который открывает свою пиццерию в Оксфорде и управляющего из Челябинска. Первая наша лекция была с Марселем Зиганшиным , он рассказал нам про рейтинг пиццерий и про дипломную работу, которую в течение обучения мы должны выполнять. Обучение проходило всего четыре дня, но какое интересное и веселое оно было. Очень запомнились лекции Алены Фарины и Наташи Дружининой. Алена рассказывала о работе с кассирами и о стандартах по тесту. Наверное, я записывала её каждое слово, настолько полезная информация это была. Наташа делилась с нами знаниями о корпоративной культуре и о развитие людей в пиццерии, о каждой должности, что меня не примерно заинтересовало, ведь я именно за этими знаниями я и ехала. Наташе я задавала кучу вопросов, и на все она находила ответы, а так же помогла мне, поделившись своими презентациями по обучению. Самым запоминающимся, было знакомство с Федором Овчинниковым, мы встречали его ежедневно в офисе, видели, как он ставит задачи своим сотрудникам, было безумно интересно. Ещё, мне очень хотелось узнать как проходит собеседование в Сыктывкаре, поприсутствовать на нем и перенять опыт. Спасибо большое Павлу Чередову, управляющему “Орбиты”, который пошел ко мне на встречу и провел собеседование. После мы с ним пообщались и он подал мне кучу новых идей. Незаметно пролетела неделя в Сыктывкаре и меня ждал уже самолет….
Приехав в Самару, я с нетерпением ждала первого рабочего дня, что бы рассказать всем о своих полученных знаниях и новых идеях. И вот я на работе, меня встретили с улыбками и кучей вопросов о том, как я съездила. Мы с директором в Самаре обсудили и наметили план дальнейших действий по созданию обучения школы менеджера и я приступила к реализации своих идей.

Теперь моя цель хорошо обучить менеджеров, для повышения качества нашего продукта, что бы мы с моими любимыми ребятами достигали цели компании Додо — доставляли радость каждому клиенту!

Реклама

Ксения Синдянова: «Я люблю свою работу!»: 2 комментария

  1. А как же институт? Или после получения диплома — придется бросить Додо?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s