Главное в людях. Выпуск №2.

Главное в людях. Выпуск №2

КЛН (контрольный лист наблюдений) – является главной оценкой работы менеджеров смен. Это длинный перечень пунктов, которые должны быть выполнены менеджером (либо менеджер должен проконтролировать их выполнение) в течении смены. По нему выставляется рейтинг менеджеров и в конце месяца выплачивается зарплата.

Каждый менеджер боится увидеть у себя на смене дотошного человека с листочком, который проверяет всех и вся, видит все ошибки и тщательно их фиксирует, в том числе и на камеру. Но что твориться в душе этого человека, каким он должен быть, чтобы беспристрастно и непредвзято оценивать работу других людей?

А судьи кто?

На этот вопрос отвечает герой второго выпуска цикла «Главное в людях» менеджер по КЛН «Додо Пицца» Самара – Светлана Умарова.

«Первый рабочий день состоялся у меня 3 марта 2014 года. Менеджером смены был Паша Шабалдин. Я стеснялась, ни с кем не разговаривала, весь день мыла посуду.»

Света до этого работала в других местах общепита, где подход к рабочему процесс был несколько иным и ей, первое время казалось странным, что одни и те же люди как готовят пиццу, так и моют посуду.

«Пиццы я училась делать очень долго. Почти все дни (стажировки) стояла на мойке, либо делала нарезки. Пиццы научилась делать внезапно. Когда, вдруг, не стало хватать сотрудников, которые умеют готовить пиццы, стали обучать меня. По-моему Надя Кудряшова научила меня готовить пиццы.»

fImJAv-B7d8

Света не была из тех людей, которые прочитав историю Федора Овчинникова или другим способом познакомившись с успехом Додо Пицца, загораются желанием работать именно в этой компании. Она, как 99% приходящих к нам сотрудников, просто искала работу в интернете, наткнулась на объявление на Авито и решила попробовать. Попробовала, у нее получилось, ей понравилось, и она решила остаться.

Так уж вышло, что Света обучила работе в пиццерии очень многих людей (в том числе и меня). Когда еще в пиццериях не было ни одного инструктора, фактически его роль выполняла Света, успевая, при этом, быть образцовым менеджером.

«Мне целый месяц Паша Шабалдин и Андрей Ямщиков предлагали стать менеджером, но я все отказывалась, боясь управлять людьми. В итоге Паша сказал – попробуй, если не получиться – ничего страшного. С позиции менеджера можно следить за всем. Больше возможностей для совершенствования пиццерии. Когда ты обычный пиццамейкер, ты не можешь на все влиять, а когда менеджер, у тебя уже больше область влияния.»

Будучи менеджером Света втянулась в состязание с пиццерий на Партизанской, она всеми силами старалась превзойти тамошних менеджеров по КЛН, это было ее главной мотивацией.

Вскоре она уже сама стала выставлять КЛН и оценивать тех самых менеджеров, с которыми недавно соревновалась.

На вопрос, почему по мнению Светы именно ее сделали менеджером по КЛН, она отвечает, что сама все время боялась проверок, поэтому максимально тщательно следила за тем, чтобы на смене все было идеально. Это заметили, и решили, что если Света так тщательно проверяет себя, то сможет проверять и других.

Всегда трудно непредвзято и справедливо оценивать тех людей, с которыми ты еще совсем недавно вместе работал и успел подружиться. Всегда есть соблазн кому-то завысить оценку, а кому-то ее занизить.

«Никаких любимчиков нет! Есть ребята, с которыми я сдружилась в процессе работы, но это не должно влиять на оценку»

На вопрос, как же Свете удается всегда оставаться непредвзятой, она отвечает следующее:

«Потому, что это правильно! Вообще, я перехожу дорогу только по пешеходному переходу. Потому, что я такой неудачный человек, что если не по пешеходному переходу пойду, меня точно задавят. И это во всем. Стараюсь всегда соблюдать правила. Вообще, правило есть правило, и его нужно соблюдать!»

Реакция на оценку может быть разной. Кто-то умеет признавать свои ошибки, кто-то нет. Кто-то примет критику к сведению, и начнет исправляться, а кто-то предпочтет обидеться на проверяющего.

«Я считаю, что на правду нельзя обижаться.»

Света всегда готова объяснить, почему именно такую оценку она выставила. А что касается обид, то Света считает, что работа и личные отношения не должны пересекаться.

«Лидирующие позиции по КЛН переходят от пиццерии к пиццерии. Есть менеджеры, которые исправляют свои ошибки, ждут меня. А есть те, кому, к сожалению, наплевать. И состав менеджеров, конечно, очень сильно влияет на качество пиццерии.»

В будущем Света хочет закончить обучение по своей специальности, и мечтает присоединиться к команде Dodo IS. На съезде партнеров Додо пицца 2015, она пообщалась с некоторыми ребятами из УК, и нашла их очень необычными, стремящимися сделать пиццерии и мир вокруг себя лучше, уверенными в своих целях.

photo50931803_374245639

Пожелаем ей успеха! Пусть она добьется всего, о чем мечтает!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s