Главное в людях. Выпуск №1

Недавно, в социальных сетях основатель Додо Пиццы Федор Овчинников официально объявил на чем будет фокусироваться компания в недалеком будущем. «Главное в людях» — именно такой слоган предложил Федор. Основную ценность и основной ресурс любой компании составляет ее персонал. Додо пицца – это всего лишь два слова, за которыми стоят стони людей по всему миру. Сотни людей, которые не жалеют себя, своего времени и своих сил для того, чтобы делать лучший продукт на рынке. Но кто они, эти бойцы невидимого фронта? Кто создает Продукт, кто делает Додо Пиццу Додо Пиццей? Додо Пицца Самара начинает цикл рассказов о своих лучших сотрудниках. О тех, кем мы гордимся и дорожим. Кто вырос и продолжает расти вместе с компанией.  О тех, кто составляет главный наш ресурс, главную нашу ценность! «Я с детства мечтал стать поваром, именно поэтому поступил на пищевой факультет Политеха» — сообщил ДоДо герой первого рассказа Заместитель Управляющего пиццерии на Губанова – Андрей Ямщиков. Еще до того, как начать работать в пиццерии Андрей прочитал историю Федора Овчинникова, которая сподвигла его, если и не пойти устраиваться сразу на работу, то, по крайней мере, заказать пиццу. «Увидел в ВК анкету (о работе в Додо в Самаре), заполнил ее. Два дня я ждал… Там было написано, что в течении двух дней мне перезвонят. На третий день я поднял телефон – звонков нет. Но буквально через три минуты раздался телефонный звонок. На тот момент Управляющим был Андрей Логинов. Он спросил нужна ли мне работа. Мы договорились, что я приеду на следующий день с утра…» Андрей, не без труда, на следующий день добрался до пиццерии на Партизанской и там его сразу бросили в бой. В первый же день Андрей уже готовил пиццы. В те времена еще не было системы обучения, она появилась несколько позже, когда из Сыктывкара приехал Анатолий Сурков и внедрил 10-ти дневную стажировку в работу. «На второй день меня уже научили раскатывать тесто» 7dtXyzMx9OM

Это был февраль 2013 года. К июлю Андрей стал менеджером, после того, как приехавший Анатолий Сурков высказал свое мнение по каждому сотруднику (сделать это было не сложно, ведь на тот момент работало всего 10 человек, а 50 и более заказов в день казалось чем то сверхъестественным). Андрея Анатолий охарактеризовал так – «Если ему заткнуть рот, из него может получиться хороший менеджер». К счастью обошлось без кляпа, и Андрей стал одним из лучших менеджеров привычным путем. На Партизанской Андрей проработал до самого открытия второй пиццерии на Губанова, 6. В день открытия, когда в Самару приехал Федор Овчинников и Андрей получил возможность лично познакомиться с человеком, вдохновившем его на работу в Додо, он работал менеджером. Затем, были переводы с одной пиццерии на другую, часто приходилось работать утром на Партизанской, вечером на Губанова, подстраховывая менее опытных сотрудников. Такой напряженный график не позволял совмещать работу с учебой. И, выбирая между вузом и Додо пиццей, Андрей, на время, выбрал второе. С открытием ресторана на Губанова увеличился поток новых сотрудников. В смене стояло по 8-9 человек и, учитывая небольшой по первому времени поток заказов, их нечем было занять. Приходилось занимать уборкой. «Убирали все, убирали всегда. Губанова стало учебным центром. Тем местом, где любого сотрудника можно с нуля научить делать идеальную пиццу» Андрей работал добросовестно и хорошо, и это не оставалось незамеченным, его сделали Управляющим пиццерии на Губанова 6. Коллектив такой пиццерии как Губанова – это порядка 30 сотрудников кухни плюс примерно такое же количество курьеров. Более трех миллионов выручки в месяц, сотни позиций инвентаря, тысячи клиентов, и сотни тысяч мелочей. И над всем этим стоит Управляющий. Десятки, если не сотни вопрос приходится решать ему каждый день. Здесь на первый план выходит тайм-менеджмент и умение найти правильную точку приложения усилий. «Моя ошибка была в том, что начал хвататься за все и сразу. Начали заниматься газоном, начали заниматься ремонтом холодильника, чисткой кондиционеров, поиском гаража, бытовыми вопросами, не акцентируя внимание на людях. Одновременно стал искать новых курьеров, так как старые начали подводить, и мы отдавали сертификаты» Андрей не смог найти верную точку приложения усилий. Из-за этого пиццерия начала «проседать». Были проблемы с составлением рабочих графиков, Андрей пытался «затыкать дыры» собой, сам выходил на смены, оставляя в стороне работу Управляющего. Одно тянуло за собой другое, проблемы накапливались как снежный ком и не решались. В итоге, после непродолжительного периода, Андрей вновь стал менеджером.

YIe20qM8Tfo

Конечно из-за такой неудачи Андрей переживал, но ему хватило силы характера для того, чтобы справиться с этим и продолжать делать то, что он хорошо умеет. Он не ушел из компании, продолжал работать менеджером на Губанова. И опять стал лучшим! Было видно, что он уже давно перерос эту позицию. Но, все же, для того, чтобы быть Управляющим Андрею еще не доставало опыта. И тогда бы найден компромиссный вариант. Андрей стал заместителем Управляющего пиццерией Паши Шабалдина. Он старательно перенимал опыт своего старшего коллеги, анализировал свои ошибки, работал над ними. И, спустя почти год, вновь готов к тому, чтобы встать у штурвала пиццерии. Хотя, когда ему снова предложили стать Управляющим, Андрей сперва отказался, боясь наступить на те же грабли. «Боялся, но сейчас, пока есть настрой, пока горят глаза, будем делать!» На будущее Андрей строит масштабные планы: вывести пиццерию на Губанова 6 в лидеры по рейтингу качества среди всех пиццерий Додо Пицца! Пожелаем ему успехов в этом! Что-то мне подсказывает, что у него все получиться!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s